Si vous êtes végétarien ou souhaitez devenir végétarien, c’est-à-dire que vous arrêtez de manger de la chair animale, mais continuez à consommer des oeufs et du lait, vous n’avez pas à vous soucier de grand chose, vos risques de carences sont quasi nuls. Pas pires que ceux d’un carnivore, en tout cas. (Et si vous vous renseignez un petit peu pour varier votre alimentation, vous en aurez même moins que la moyenne des carnivores.)
Si vous êtes végétalien ou souhaitez devenir végétalien, et ne voulez donc plus consommer ni oeufs ni lait (pour diverses raisons), la seule chose cruciale à savoir, c’est LA BÉDOUZE !
Donc lisez-ça, c’est important. Et puis par exemple, quand on est français, ça se trouve ici. (Ca doit se trouver ailleurs aussi. Pharmacies, rayons diététiques, tout ça…) Si le véganisme était plus développé, la B12 serait supplémentée partout. Par exemple, comme le lait de soja peut être supplémenté en calcium (et comme le lait de vache peut être supplémenté en diverses choses), comme le sel est supplémenté en iode, et comme les animaux d’élevage sont supplémentés en B12.